Varganshik (varganshik) wrote,
Varganshik
varganshik

Радиопереговоры оперативников Петербурга в режиме реального времени. Почувствуй себя шпионом!

Радиопереговоры оперативников Петербурга в режиме реального времени. Почувствуй себя шпионом!

В интернете запустили радиостанцию, в режиме реального времени транслирующую эфир переговоров сотрудников силовых ведомств Санкт-Петербурга. Целью проекта его авторы называют общественный контроль. Радио работает по адресу dps-fm.com.
Автор проекта на условиях анонимности рассказал журналистам, что трансляция согласована с Роскомнадзором и не нарушает законы. Сайт находится в другой стране за мощным прокси-сервером, а домен зарегистрирован в Панаме, сообщают Московские новости.

"Общественный контроль не всегда подразумевает исключительно слежение за исполнением законов с карательными целями, как это делают, например, некоторые органы власти и законотворцы. Общественный контроль может выполнять и функции пропаганды, открытости и формирования общественного мнения о деятельности органов МВД и МЧС", - подчеркивает автор проекта.

"Как только о проекте стало известно федеральным структурам, он подвергся мощнейшей DDOS-атаке. Мы не хотели бы увязывать эти два события, но факт остается фактом", - рассказал создатель сайта.

"Все необходимые данные есть на сайте в сканах документов. Сотрудники ФСБ выходили на контакт с нами", - сообщил он.

"Подобная трансляция не может нанести никакого вреда деятельности оперативных служб. Дело в том, что она ведется с некоторой задержкой и переключение между каналами происходит случайным образом в автоматическом режиме", - утверждает создатель интернет-радиостанции.

"Тем, кто переживает по поводу открытости радиоэфира, мы рекомендуем сменить местожительство на Северную Корею", - иронизирует энтузиаст.

"Сравнение не всегда в пользу московских сотрудников, чьи голоса мы слышали. Наши питерские гаишники ведут себя очень корректно и сдержанно. Некоторые наши слушатели даже возмущаются, что "мало драйва" в эфире. Но мы считаем, что эфир - это не место для веселья, а средство общения людей, которые занимаются серьезным и важным делом", - подчеркнул создатель радио.

"Рекламы на сайте не было, нет и не будет", - утверждает автор проекта ©

P.S. Моё мнение, это уже слишком. Общественный контроль такими своими действими себя дескридитирует. Никакого преступника ж не поймаешь. Будет правильно, если сайт закроют. Я выражаю общественное мнение!
Tags: Новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varganshik november 18, 2010 00:28
Buy for 10 tokens
Лаконичность и выразительноть, побуждающая к дейтвию = МЕГА результат! Что я предлагаю? Эффективную, качественную и ненавязчивую рекламу в виде статей в блоге: - обзоры товаров/услуг/событий; - рекомендации и отзывы; - анонсы мероприятий; - пиар Вашей деятельности; - освещение…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments