Varganshik (varganshik) wrote,
Varganshik
varganshik

Однажды Ниагарский водопад перестал падать

Однажды Ниагарский водопад перестал падать

В 1848-м году люди стали свидетелями события, которое могло бы послужить отличным спецэффектом для фильма-катастрофы. Ранней весной, ночью, один из местных жителей заметил, что лесные звуки стали намного тише, чем обычно - пожалуй, было даже слишком тихо. Тогда он пошёл на звук самого громкого природного объекта недалеко от города - Ниагарского водопада. Оказавшись на месте, тот увидел, что река стала чрезвычайно узкой. Он ушёл, а когда проснулся утром, увидел, что водопад пересох.

Реакция людей была неоднозначной: некоторые были уверены, что это один из признаков конца света, другие пришли в восторг и побежали к подножию, чтобы взять артефакты, которые до этого покоились под водой.

Причина происшествия выяснилась через несколько часов: в той точке озера Эри, откуда вытекает река, питающая водопад, скопился лёд. Ледовый затор держался в течение двух дней, но потом «плотину» прорвало, вода потекла, и люди стали свидетелями того, как ревущая река возвратилась в своё русло ©

[Также смотрите...]Также смотрите:
Сила «мелкого шрифта» или как воронежец обхитрил банк «Тинькофф Кредитные системы»
Автомобиль из мусора "Cosmotron"
Как надо вести ЖЖ

Tags: Интересное
Subscribe
promo varganshik november 18, 2010 00:28
Buy for 10 tokens
Лаконичность и выразительноть, побуждающая к дейтвию = МЕГА результат! Что я предлагаю? Эффективную, качественную и ненавязчивую рекламу в виде статей в блоге: - обзоры товаров/услуг/событий; - рекомендации и отзывы; - анонсы мероприятий; - пиар Вашей деятельности; - освещение…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment