Varganshik (varganshik) wrote,
Varganshik
varganshik

За публичное воспроизведение музыки придется платить

За публичное воспроизведение музыки придется платить

22 июля этого года в Российской Газете опубликован проект приказа «Об утверждении минимальных ставок вознаграждения, а также порядка сбора, распределения и выплаты вознаграждения за отдельные виды использования произведений и фонограмм, опубликованных в коммерческих целях». И вроде бы ничего страшного, раз воспроизведение в коммерческих целях, оно должно облагаться налогом. Кстати, если вы в своей машине включили любимый трек и его услышали окружающие — это коммерческая цель.

И так, вот ссылка на проект приказа, согласно которому теперь предлагается платить за каждый квадратный метр незаконно озвученной вами музыки. Т.е. по сути абсолютно не важно, берете ли вы деньги за прослушивание музыки в клубе или включили на полную у подъезда в 3 часа ночи «О боже, какой мужчина!» на своей даче жарите шашлыки под Трофима. Если соседи услышат, то вы нарушаете закон. Кстати, не обязательно соседи, а любой тот, кто «не принадлежит к обычному кругу семьи». Великолепно, правда?

Комментарии Владислава Куликова, в которых более полно описаны все прелести законопроекта ©

[Также смотрите...]Также смотрите:
Первый коммерческий киборг
За пассажирами в метро будут следить при помощи телефонных SIM-карт
Украинские власти вводят налог на Wi-Fi

Tags: Новости
Subscribe
promo varganshik november 18, 2010 00:28
Buy for 10 tokens
Лаконичность и выразительноть, побуждающая к дейтвию = МЕГА результат! Что я предлагаю? Эффективную, качественную и ненавязчивую рекламу в виде статей в блоге: - обзоры товаров/услуг/событий; - рекомендации и отзывы; - анонсы мероприятий; - пиар Вашей деятельности; - освещение…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments