Varganshik (varganshik) wrote,
Varganshik
varganshik

Самый вонючий "трупный" цветок распустился в Америке. К чему бы это?


youtu.be/ZOZMjRpUgGA

Аморфофаллус титанический, его ещё называют "Трупный" обладает отпугивающим ароматом, но от желающих его увидеть и, главное, понюхать нет отбоя в ботаническом саду Вашингтона. Больше недели вашингтонцы и туристы ждали, когда же распустится самый зловонный цветок в мире. Установили даже интернет камеры и ведут круглосуточную трансляцию. Дождались, теперь, правда, придется терпеть. Порой даже и хорошо, что камера не может передавать запах. Аромат здесь, поверьте, не самый приятный.

[Мухи летят на запах. Плохой знак для Америки...]Внешний вид, говорят, обманчив, но здесь все по-честному. Цветок и впрямь напоминает огромный кусок гниющего мяса. Аромат - смесь запахов тухлых яиц и протухшей рыбы. Кто-то из знатоков утверждает, что так пахнет дохлый слон, через несколько дней под палящим солнцем.

"В этом растении, как в популярном романе или детективе, есть всё: загадка, непредсказуемость, экзотика, даже ужасный запах цветка - все работает в его пользу", - отмечает биолог Ари Нови.

Своим изысканным в кавычках ароматом аморфофаллус привлекает насекомых. Его опылители - мухи.

Цветет он примерно раз в десятилетие, притом всего сутки, максимум двое. Трупный цветок завянет уже к завтрашнему вечеру. Так что в ботаническом саду американской столицы километровые очереди и в ближайшие часы они короче не станут ©


[Также смотрите...]Также смотрите:
Что за гриб?
Богатый урожай фруктов и овощей из-под Фукусимы
Тамарилло - томатное дерево или как правильно выращивать помидоры

Tags: Растения
Subscribe
promo varganshik november 18, 2010 00:28
Buy for 10 tokens
Лаконичность и выразительноть, побуждающая к дейтвию = МЕГА результат! Что я предлагаю? Эффективную, качественную и ненавязчивую рекламу в виде статей в блоге: - обзоры товаров/услуг/событий; - рекомендации и отзывы; - анонсы мероприятий; - пиар Вашей деятельности; - освещение…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments