Varganshik (varganshik) wrote,
Varganshik
varganshik

Украинские власти вводят налог на Wi-Fi

Украинские власти вводят налог на Wi-Fi

Украинские власти собираются взимать отдельный сбор за ввоз в страну гаджетов, которые поддерживают Wi-Fi. С подобной идеей выступила Нацкомиссия по регулированию связи (НКРС). Если сейчас аппараты с модулем Wi-Fi можно привозить в Украину без получения лицензии Украинского государственного центра радиочастот, то скоро подобный документ понадобится, если в страну попадает партия из более чем четырех гаджетов. Разрешения будут платными и стоить 10 грн с одного девайса. Таким образом, платить придется не лишь официальным импортерам, но и украинцам, которые приобретают гаджеты в интернет-магазинах за рубежом. Среди прочего, доплатить нужно будет при ввозе планшетов, компьютеров, беспроводных клавиатур и мышек, 3D-очков, принтеров, веб-камер, мониторов и прочих устройств, оборудованных модулем Wi-Fi.

Причиной пристального внимания правительства к таким девайсам, якобы является то, что стремительно растущая популярность Wi-Fi-диапазона привела к "замусоренности" радиосигналами. Это, среди прочего, мешает провайдерам обеспечивать качественный беспроводной интернет-доступ. Больше всего помех производят домашние маршрутизаторы, или роутеры...

Процесс введения специального сбора при импорте Wi-Fi гаджетов может продлиться три месяца ©

[Также смотрите...]Также смотрите:
Что иностранцу смерть, то русскому - норматив. Российские десантники выиграли "Марш мира"
В Дубае изнасилованную норвежку приговорили к 16 месяцам тюрьмы
Навальный получил пять лет колонии

Tags: Новости
Subscribe

promo varganshik november 18, 2010 00:28
Buy for 10 tokens
Лаконичность и выразительноть, побуждающая к дейтвию = МЕГА результат! Что я предлагаю? Эффективную, качественную и ненавязчивую рекламу в виде статей в блоге: - обзоры товаров/услуг/событий; - рекомендации и отзывы; - анонсы мероприятий; - пиар Вашей деятельности; - освещение…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments