Varganshik (varganshik) wrote,
Varganshik
varganshik

Category:

Что иностранцу смерть, то русскому - норматив. Российские десантники выиграли "Марш мира"

Что иностранцу смерть, то русскому - норматив. Российские десантники выиграли Марш мира

Ежегодные престижные соревнования "Марш мира", которые проводятся с 1909 года в этот раз состоялись в Нидерландах. Международным военным делегациям и профессиональным спортсменам со всего мира (почти 40 тысяч человек) необходимо было преодолеть пешком дистанцию в 160 километров за 4 дня. До финиша не доходит почти одна шестая часть солдат и офицеров, не говоря уже об обычных людях. В первый же день c дистанции сошли около тысячи человек, во второй — почти столько же. Среди причин — травмы, перегрев и солнечные удары. В истории марша бывали даже смертельные случаи. Однако наши десантники дошли из псковской дивизии ВДВ до финиша в полном составе.

В забеге приняли участие 13 человек, которым за 4 дня предстоит пройти дистанцию в 160 километров. "Старые травмы начинают болеть, натираются мозоли, страдают колени, голеностоп, пятки, — говорит Миша Курочкин, десантник псковской дивизии ВДВ. — С каждым днем хуже и хуже. Первый день было нормально, а сейчас на кураже идем".

Чтобы встретить нашу команду лично, командир голландских Королевских сухопутных войск генерал-лейтенант Март де Крейф поменял свои планы. Он вручил почетные грамоты десантникам: "Россияне — наши давние союзники, я очень горд, что они принимают участие в марше, — сказал де Крейф. – Вы сами видите: они очень хорошо подготовлены физически".

Каждый день они стартовали на рассвете. Раз в два часа делали остановку на 15 минут. Дольше — нельзя, считает Ягодкин Геннадий, начальник физподготовки ВДВ России: чем больше сидишь, тем сложнее потом идти вперед. Тем более что за плечами — тяжелый груз. У каждого участника в подошву встроен электронный чип. Так организаторы отслеживают маршрут передвижения.   Длительная статическая нагрузка на позвоночник, нагрузка на сердце, проблемы с дыханием, но самое главное — вне зависимости от обуви — это стертые в кровь ноги. Из десяти килограммов лекарств к концу маршрута осталась только пять. Для российских военных это — сложный, но привычный норматив. Для европейцев — тяжелейшее испытание, на которое спецкомиссия отбирает лучших и полгода их тренирует.

Зрители тепло встретили наших ребят овациями и аплодисментами. В честь наших ребят голландский оркестр сыграл гимн ©


youtu.be/uPqjz9qxhMc

P.S. Второй час на привале отдыхают американцы. Они сетуют на нечеловеческие условия соревнований, в которых главное — это дойти. Показывают друг другу потертости, загорают, спят. "У нас в Штатах очень много вертолетов, мы не ходим, мы летаем, — говорит сержант Джеймс Смит. — Поэтому для таких маршей нам приходится много тренироваться. Но я не пойму, зачем идти сто километров, устать, а потом воевать, когда можно сделать так, чтобы тебя отвезли на поле боя на вертолете?"

Что иностранцу смерть, то русскому - норматив. Российские десантники выиграли Марш мира

[Также смотрите...]Также смотрите:
В Дубае изнасилованную норвежку приговорили к 16 месяцам тюрьмы
Навальный получил пять лет колонии
Дело Алексея Навального: оглашение приговора

Tags: Новости
Subscribe

promo varganshik november 18, 2010 00:28
Buy for 10 tokens
Лаконичность и выразительноть, побуждающая к дейтвию = МЕГА результат! Что я предлагаю? Эффективную, качественную и ненавязчивую рекламу в виде статей в блоге: - обзоры товаров/услуг/событий; - рекомендации и отзывы; - анонсы мероприятий; - пиар Вашей деятельности; - освещение…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments