?

Log in

No account? Create an account
Varganshik, Варганчик

varganshik


Варганчик

Переходи на зеленый


Previous Entry Share Flag Next Entry
Как делают белорусские валенки
varganshik
Валенки… Что может быть лучше их в сильные морозы? Эти тёплые войлочные сапоги делаются из свалянной овечьей или верблюжьей шерсти и защищают от самых суровых холодов. Единственное, что может испортить настроение их владельцу — это недостаточная влагостойкость. Тем не менее, сейчас валенки все еще очень популярны в России, Белоруссии и некоторых других странах.

Делают типичные валенки в белорусском посёлке Смиловичи, Минская область. Завод, основанный в 1928 году, производит сейчас до 17 000 пар в месяц.

Как делают белорусские валенки
Девушка несет шерсть для изготовления войлока на заводе по производству валенок в Смиловичах, Минский район, Белоруссия.


Работница завода держит форму, из которой должен получиться валенок.


Грузчик толкает телегу с недоделанными валенками.


Сортировщицы.


Финальные штрихи — нанесение узоров и проглаживание.


Buy for 20 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…

  • 1
Это правда, в мороз валенки - то что доктор прописал!
Было дело, пришла я в институт в сильные морозы как раз в валенках. Наши девчонки чуть не поголовно зубами лязгали, а я сидела, как на печке ))))

У меня они тоже где-то есть))

но РУССКИЕ валенки!)))

Не распался, а развалили!

  • 1