?

Log in

No account? Create an account
Varganshik, Варганчик

varganshik


Варганчик

Переходи на зеленый


Previous Entry Share Next Entry
Как вызывается доверие потребителя на примере нарезного батона
Varganshik, Варганчик
varganshik
Как вызывается доверие потребителя

Среди десятка идентичных товаров в условиях жесткой конкуренции чаще всего в корзину потребителя попадут товары с правильно подобранными словами. На примере нарезного батона специалисты показывают, как несколько малозначащих надписей могут сделать любой продукт полезнее и вкуснее в глазах потребителя.

Менее 10% жирности
Людям кажется привлекательным покупать продукты с меньшим содержанием жиров, чем в аналогичных продуктах других марок. Таким образом, несмотря на то что практически любой белый хлеб содержит менее 10% жиров, наш батон будет выглядеть более привлекательно.

Из муки высшего сорта
Людям стало интересно, из чего сделаны продукты. Поэтому маркировка «высшего сорта» прибавит доверия к продукту.

Нарезан под углом в 70 градусов
Пример сообщения, который не несет никакой практической пользы, но обыгрывает название батона. Нарезка нужна, чтобы хлеб не деформировался и равномерно пропекался, но при этом можно приписать, что четкое следование технологии приготовления, включая внимание к 70-градусному углу нарезки, способствует приготовлению самого хрустящего и пропеченного хлеба. Ложью это не будет.

Срок годности  24 часа
Срок годности говорит покупателю об отсутствии консервантов в продукте. Чем короче срок годности, тем меньше в нем консервантов — так думает покупатель, хотя технология производства какого-то продукта вообще может исключать использование консервантов.

Вегетарианский продукт
Волна моды на вегетарианство в настоящее время накрывает россиян. Хотя хлеб — это в принципе вегетарианский продукт, лейбл «вегетарианский» может привлечь дополнительную группу потребителей, у которых вегетарианство стало приоритетной категорией при выборе продуктов.

Постный продукт
Многие люди сегодня придерживаются поста и не только в связи с религиозными воззрениями, но и в связи с дополнительным стимулом к похудению, с возможностью устроить себе разгрузочный период.

Халяльный продукт
Есть определенный сегмент людей, не обязательно религиозных, которые приобретают продукты (кошерные, халяльные), ожидая, что они приготовлены в более строгом соответствии рецептам и ингредиенты для их производства тщательно проверены.

без ГМО
Вред от воздействия генно-модифицированных организмов на человека не доказан, но та полемика, которая идет в СМИ, пугает потребителей, и они не хотят покупать продукты, содержащие ГМО.

Содержит витамины
Люди позитивно реагируют, когда на упаковках указаны витамины, то есть польза, которая содержится в продукте.

Без пестицидов
Пестициды — раскрученный СМИ миф об использовании сильнодействующих химических веществ для защиты урожая. Конечно, никто не хочет покупать продукты, содержащие пестициды.

Без консервантов
Тренд, который развивается на Западе, — потребление свежих продуктов, пусть и с меньшим сроком хранения. Если продукт не содержит консервантов, то обязательно следует об этом написать на упаковке.

Без холестерина
Холестерин стал общим местом в связи с болезнями сердца и сосудов. Известно, что «высокий уровень холестерина» — это плохо. Однако большинство людей не разбираются в холестерине и просто стараются избегать продуктов, влияющих на его рост.

Природный продукт
Продукт с надписью «природный» сейчас привлекает все больше и больше, так как распространяется мода на исключительно естественные продукты. Считается, что они не содержат «химии» и искусственных ингредиентов, то есть с меньшей вероятностью нанесут вред, и в целом более полезны.

Тот самый рецепт
Многие впервые попробовали хлеб в советское время, и так как в детстве и в молодости деревья были выше и трава зеленее, кажется, что в советское время рецепт был лучше.

Автор: Юлия Богатко
Маркетолог — Григорий Трусов, президент консалтинговой компании «Контакт-Эксперт»

Также смотрите:
Принцип действия штангенциркуля
Фокус, на котором можно и деньжат заработать
19 ноября - Всемирный день туалета!

promo varganshik november 18, 2010 00:28
Buy for 10 tokens
Лаконичность и выразительноть, побуждающая к дейтвию = МЕГА результат! Что я предлагаю? Эффективную, качественную и ненавязчивую рекламу в виде статей в блоге: - обзоры товаров/услуг/событий; - рекомендации и отзывы; - анонсы мероприятий; - пиар Вашей деятельности; - освещение…

  • 1

Слово рекламы.

Слово-творит чудеса.

Re: Слово рекламы.

Зомбуриют нас

Re: Слово рекламы.

Явную рекламу пропускаем. А невидимую ,неслышимую в Мегаполисах запрещают. Там зомбирование.

срок годности - неделя как минимум!

я сам пеку хлеб - дома)) и в тесте и ростительное и топленое масло - так шо багеты имеют сырный привкус

Edited at 2012-11-27 04:07 am (UTC)

Re: срок годности - неделя как минимум!

В хлебопечке? Без дрожжей? Дай рецепт

Re: срок годности - неделя как минимум!

учила конечно хлебопечка - там в инструкции к ней есть рецепты обычно - и я по нему и делаю:
!,33 стакана воды в неё чайную ложку соли и две столовые сахара,
2 столовые ложки топленого масла + 1 столовую растительного (или просто 3 столо ложки топленого)+ 4 стакана муки и сверху на них пакетик саф момента или столовую ложку других дрожей.
Если воды будет больше - то получатся 2 багета на протвине - взависимости от духовки - я в новой их припаливаю - потому что протвинь слишком низко к тену, а в хлебопечке получится 900 гр буханка в цикле wholeweat bread.
Конечно он перестает быть мягким снаружи через день - но нормально я его ем неделю .
Если в духовке то он суше получается , а в хлебопечке оптимальная влажность после выпечки.

Re: срок годности - неделя как минимум!

Тоже делаю, но хочу перейти на хмель, отказаться от дрожжей

Re: срок годности - неделя как минимум!

в интернете много рецептов и без хмеля и без дрожжей - но закваску надо держать постоянно готовой - это муторно - я стока выпеч несмогу а съесть и подавно

Re: срок годности - неделя как минимум!

немного приготовить, буханки мне на неделю хватает

Ага, недавно увидела обычный вроде хлеб, в виде французской булки, но название убило: "Здоровье в упаковке". То, что более мелким шрифтом на этой самой упаковке в графе "состав" указаны консерванты и прочие "Е", уже мало кого интересует.

Пока с ГМО не разобрались, лучше обходиться без них. Так што стёб над этим пунктом непонятен.

Пестициды - миф, раскрученный СМИ? Ну-ну.

Я за натур продукт

а в итоге большинство хватает тот батон, что помягче, разве нет? ;)

Последняя фраза испортила впечатление о всём тексте.
По-видимому, для того, чтобы лишний раз пнуть СССР, весь текст и был написан - ведь "запоминается только самая последняя фраза" © Штирлиц

Реклама двигатель торговли.

"кажется, что в советское время рецепт был лучше"

(Anonymous)
"кажется, что в советское время рецепт был лучше" - КГ/АМ. Не кажется, а действительно в советское время рецепт был лучше.

Почитайте кулинара Похлебкина, который с 90-ых годов перестал покупать магазинный хлеб.

Re: "кажется, что в советское время рецепт был лучше"

КГ/АМ - это что?

  • 1