Люблю шпроты, как и многие, но не очень то доверяю их производителю. Поэтому, выкладываю рецепт шпрот домашнего приготовления, от подружки моей мамы. Готовятся они очень просто, а по вкусу никто от магазинных не отличить. И замечу очень финансово выгодно!
Ингридиенты:
| |
Удалите у рыбы голову и брюшко | |
3 пакетика чая заварите одним стаканом кипятка. Дайте настояться 15-20 минут | |
Рыбу ровными слоями выложите на сковороду | |
Залейте рыбу заваркой. Покрошите сюда бульоный кубик и добавьте 100 грамм растительного масла | |
Включите плитку и тушите рыбу на самом маленьком огне под крышкой пока не испарится вся жидкость. Это примерно займет 50-60 минут. В сковороде должны остаться только масло и рыбка. Вот и всё шпроты домашнего приготовления готовы! |
Приятного аппетита!
Journal information