Varganshik, Варганчик

varganshik


Варганчик

Переходи на зеленый


Previous Entry Share Next Entry
Главней всего - погода в доме
Varganshik, Варганчик
varganshik
Известный бизнесмен и очень богатый человек Роберт Киосаки в свой знаменитой книжке "Богатый папа, бедный папа" подал интересную мысль, над которой мне пришлось задуматься. Бедный папа был уверен, что его собственный дом - это выгодное капиталовложение, в то время как богатый папа придерживался противоположной точки зрения. Это я к тому, что любой здравомыслящий человек у нас, имея возможность, в первую очередь думает о крыше над головой и все средства вкладывает именно сюда. Конечно, если вы только не собираетесь выгодно перепродать свой дом, тогда это да, это Актив и деньги работают на вас. Во всех остальных случая это Пассив, который делает нас только беднее - деньги не работают.

Вы можете сказать (и будете правы), что на западе люди вообще-то привыкли жить за счет кредитных средств, арендуют жильё, а в наших реалиях такой номер не пройдёт. Наш человек, если и влазит в эту кредитную кабалу, то старается поскорее из неё выбраться. Он чувствует себя уверенно только тогда, когда у него есть СВОЯ недвижимость и СВОЯ земля. Значит, сначала нужно обеспечить себя базовыми ценностями, а уже потом думать над их приумножением - вот такой вывод я для себя сделал.

А теперь, что касается непосредственно крыши над головой, а если быть совсем точным - над домом, в котором я живу. Несмотря на то, что кровельные работы проводили частные умельцы и с учетом всех проведенных вовремя мероприятий по утеплению стен пенопластом - самым холодным местом оказалась крыша. То, что мы не проконсультировались со специалистами вышло боком. Решив утеплиться по полной программе, мы застелили теплоизовер на пол чердачного помещения, а сверху укрыли гидробарьером (никогда так не делайте). И вот, когда начался отопительный сезон, в один прекрасный вечер, у меня с потолка стала капать вода, как говорится, НЕОЖИДАННО!



Поспешив на чердак, я приподнял лист гидробарьера - изнутри он быть весь мокрый, а на теплоизовере образовались целые лужи воды. Гидробарьеру явно было здесь не место. Сей недочет мы, конечно, устранили и выводы для себя сделали, но если бы сразу проконсультировались хотя бы здесь: http://krysha-fasad.com.ua/, тел никто не прячет: (067) 16-4444-2, (050) 555-0-987, с 8.00 до 21.00, неприятностей могло и не быть вовсе. Мастера, кстати, из Днепропетровска, специализируются на утеплении домов и квартир, а также на вентилируемых фасадах, а не на всём подряд, как это часто бывает, а потому есть уверенность в том, что свою работу они делают классно.

После полноценного утепления, мы стали экономить процентов 40 тепла и это ощутимо. Средняя комфортная температура в доме около 20 градусов, когда на улице минус, это при том, что у нас печное отопление (газ - дорого!).

А вам не холодно зимовать?


Posts from This Journal by “Копеечка рубъ бережет” Tag

  • 1С в аренду

    Если ещё вчера покупку лицензионной программы "1С Бухгалтерии" могли себе позволить бизнесмены средней руки плюс, то сегодня эта…

  • Оптимизация/автоматизация + делегирование = прибыль

    Любой бизнес, вне зависимости от масштабов и сферы деятельности, не говоря уже о предприятиях, не обходится без оптимизации и автоматизации систем…

  • Sultan's Gold завладеть или погибнуть

    Султаны востока издревле были не бедными правителями (на то они и султаны) и многие обыкновенные смертные были не прочь поживиться их богатствами.…


promo varganshik november 18, 2010 00:28
Buy for 10 tokens
Лаконичность и выразительноть, побуждающая к дейтвию = МЕГА результат! Что я предлагаю? Эффективную, качественную и ненавязчивую рекламу в виде статей в блоге: - обзоры товаров/услуг/событий; - рекомендации и отзывы; - анонсы мероприятий; - пиар Вашей деятельности; - освещение…

  • 1
Да, с такими проблемами лучше не шутить - дороже выйдет.

не холодно). по-перше, мы на юге, а по-друге - утеплились тоже. при неутеплённой крыше у нас есть фальшпотолок гипсокартонный. уже одно это улучшило теплоизоляцию. бетонный пол на теплоизолирующей подушке без традиционных продухов - тоже пошёл в плюс. родители удивляются, как это бетон - не холодный. а он просто работает теплоаккумулятором. я на нём зимой засыпаю иногда).

Да, мы как-то зимовали с дырой в крыше)) После каждой оттепели лазили на чердак вычерпывать воду из корыта, в которое текла вода с крыши. То ещё удовольствие. Лучше всё доверить специалистам.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account