Varganshik, Варганчик

varganshik


Варганчик

Переходи на зеленый


Previous Entry Share Next Entry
Мой любимый портрет Яны
Varganshik, Варганчик
varganshik
портрет Яны фотограф Евгений Варганчик

Не стал смешивать этот портрет Яны с другими фотографиями девушки, т.к. он просто затерялся бы на их фоне. А так он самодостаточен. Если в предыдущем посте я ещё сомневался, какие фотографии оставить для портфолио, а каких лучше убрать из глаз подальше и читатели мне в этом здорово помогли, то с этим снимком мне было всё понятно с самого начала, с самого первого взгляда... всё, да не всё. Изначально у меня в приоритете был цветной кадр и именно его я хотел оставить, но посоветовавшись, как самой моделью так и с другими людьми, оказалось, что черно-белый вариант больше передаёт характер и внутренний мир героини. В то время, как цветной снимок отвлекает от личности человека своей закатной атмосферой, хоть и приятной. А вообще, мне нравятся оба снимка, а Вам?

портрет Яны фотограф Евгений Варганчик

Какой снимок больше нравится?

ЧБ
12(50.0%)
Цветной
12(50.0%)


p.s. Cнимок сделан на связку nex-6 + мануальный Pentacon electric 50mmf1.8 в рамках фотопроэкта: #LitsaDnepr (незапланированные снимки случайных прохожих г.Днепр).
Просмотры

Posts from This Journal by “Фото/sony nex6” Tag


promo varganshik november 18, 2010 00:28
Buy for 10 tokens
Лаконичность и выразительноть, побуждающая к дейтвию = МЕГА результат! Что я предлагаю? Эффективную, качественную и ненавязчивую рекламу в виде статей в блоге: - обзоры товаров/услуг/событий; - рекомендации и отзывы; - анонсы мероприятий; - пиар Вашей деятельности; - освещение…

  • 1
В цветном варианте видна глубина её глаз...

со временем мне цветной вариант нравится все больше и больше Спасибо за оценку

По-моему, нужны очень серьёзные причины для превращения цветного снимка в монохромный. Я знаю только одну такую: когда цвет дешевле убить, чем сделать нормальный. А тут он сразу не просто нормальный, а отличный. Поэтому я за цветной вариант.

Я заметил такую тенденцию касательно этого снимка: большинство почему-то нравятся черно-белый вариант, но людям, мнение которых для меня весомо, нравится больше оценили цветной вариант. Я же по НЕопытности в своей повелся на мнение большинства, хотя в душе мне цветной снимок нравится гораздо больше. Твоё определение что нужны очень серьезные причины для превращения цветного снимка в монохромный для меня оказалось ценным. Спасибо тебе за это!

Круто, что определение оказалось ценным. :)

Чёрно-белые фотографии в цветном мире выглядят необычно, отчего им приписывают большую художественность. На мой взгляд это абсолютно необоснованный попсовый подход, но его можно понять — в картинках народ разбирается примерно так же, как в музыке, то есть в меру опыта и способности чувствовать. Способность чувствовать различается от природы, а вот опыт приобретается и определяется практикой. Практика же у всех происходит по-разному, и богатой её в большинстве случаев назвать нельзя. Когда монохромная фотка по умолчанию нравится больше — это обычный штамп восприятия, типа «если крутые фотографы снимают ЧБ, то ЧБ картинка по умолчанию крутая».

Если посмотреть на цветную версию и задуматься, что там можно было бы изменить, скорее всего окажется, что ничего менять не нужно. Следовательно, и цвет убирать абсолютно незачем.

Комментатор выше точно заметил, что в цветном варианте глаза глубже. :) Ещё бы, глаза там как оппонентный цветовой акцент, это работает на композицию. А в ЧБ-варианте глаза просто тёмное пятно, одно из многих.

Хорошее такое ч/б под данный стиль

чем больше людям нравится почему-то

А такой типаж просто)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account