Varganshik, Варганчик

varganshik


Варганчик

Переходи на зеленый


Previous Entry Share Next Entry
Возвышенные чувства и мысли у модели или правильное позирование, что важнее?
varganshik
Существуют два аспекта, в которых фотограф пытается добиться от модели нужного фотографического результата: физический и психологический.

Большинство неудачных фотографий получается, когда фотографы пытаются работать с моделями на чисто психологической основе. Очевидно, фотографы верят в то, что возвышенные чувства и великие мысли у модели неизбежно влекут за собой появление великих фотографий. На десятках миллионов фотографии можно видеть плоды этого заблуждения. С изобразительный точки зрения великую мысль практически невозможно отличить от физической боли, поэтому под фотографией частенько требуется подпись, поясняющая, погружена ли модель в высокие думы или страдает от мигрени.

Гротескного позирования и гримасничанья (понятного модели, но не зрителю) можно избежать только в том случае, если специальная выстраивать позу. Язык тела на фотографиях близок к пластическому языку пантомимы. Успех пантомимы нисколько не связан с тем, что думает актер, гораздо больше он зависит от того, что думает зритель о том, что думает актер. Точно также реальные чувства и мысли модели во время съемки не значит ровным счетом ничего. Важно только одно: создается ли у зрителя восприятие нужных мыслей и чувств.

В каком-то смысле вообще искусство - это побочный продукт попыток удовлетворения собственных прихотей автора.

"Модель. Проблемы позирования". Уильям Мортенсен


promo varganshik november 18, 2010 00:28
Buy for 10 tokens
Лаконичность и выразительноть, побуждающая к дейтвию = МЕГА результат! Что я предлагаю? Эффективную, качественную и ненавязчивую рекламу в виде статей в блоге: - обзоры товаров/услуг/событий; - рекомендации и отзывы; - анонсы мероприятий; - пиар Вашей деятельности; - освещение…

?

Log in

No account? Create an account