Varganshik, Варганчик

varganshik


Варганчик

Переходи на зеленый


Previous Entry Share Next Entry
Отвечаю, зачем мы собираем абрикосовые косточки
varganshik
Итак, зачем же мы собираем эти абрикосовые косточки? А всё просто - они, как уголь долго горят и сохраняют тепло, поэтому зимой пойдут в топку. Да, ребята, всё так плохо у нас на Украине с газом, который постоянно дорожает и люди стараются экономить, как только могут, не будешь же сидеть в неотапливаемом доме. Вот бабушка и вспомнила, когда она была маленькая, такими косточками топили в печке вместо угля. Понимаю, что это жутковато звучит, но такова реальность.

А советы Вы реально дельные в комментариях прислали И кто знает, может быть теперь их постигнет другая участь?!

А давайте проголосуем...

- настойку на спирту сделать
4(16.7%)
- добавить в варенье
4(16.7%)
- высадить абрикосовый лес
1(4.2%)
- сдать в переботку: масло/лекарство
3(12.5%)
- употребить ядрышки в пищу
5(20.8%)
- сделать ожерелье для фотосессии
1(4.2%)
- использовать крошку для шлифовки
0(0.0%)
- сжечь на***
6(25.0%)



Posts from This Journal by “Интересное” Tag


promo varganshik november 18, 2010 00:28
Buy for 10 tokens
Лаконичность и выразительноть, побуждающая к дейтвию = МЕГА результат! Что я предлагаю? Эффективную, качественную и ненавязчивую рекламу в виде статей в блоге: - обзоры товаров/услуг/событий; - рекомендации и отзывы; - анонсы мероприятий; - пиар Вашей деятельности; - освещение…

  • 1
Жуть, что до такого дощло... Но вот про такой способ слышу первый раз. Про шишки знала

за шишки спасибо, теперь точно зиму переживём

Настойка и варенье - самое то!

варенье уже закрыли, но без косточек, про настойку для наружного применения надо погуглить

Неужели всё так плохо? Арсений Петрович же хвастался, что Украина сама скоро начнёт экспортировать в Россию газ.

Разве что когда Арсений Петрович будет его лично производить

Edited at 2016-07-11 09:04 am (UTC)

Кстати, смотрю больше всего набрал в опросе тезис про "настойку на спирту делать". А кто-нибудь пробовал такую настойку? И чего там сколько нужно добавлять и как? Просто интересно стало.

С началом трудовой недели)))


После настойки на абрикосовых косточках трудовая неделя станет особенно яркой!

Люблю, когда они в варенье!

настойку раз делала, все сказали на амаретто похоже )

я думал натирочка, а вы во внутрь её =)

Не просто всё как.
Тогда ядра съесть, а скорлупу в печь. Так безопаснее будет. Целая косточка может "стрельнуть" - от нагревания лопнуть и в разные стороны осколки. Мы в костер бросали специально.
А в степи Казахстана у нас топили кизяком - деревьев-то нет.

Кизяка не раздобыть, нынче у нас с коровами туго, а вот ядра съесть, а скорлупу в печь - это дельный совет, однако

орехи тоже хорошо горят, можно даже медь плавить. а заодно они неприхотливее и урожайность выше).

Как в детстве на Украине собирали кизяки от лошадей и сухие лепёшки от коров. Это не считалось позором или чем то низким.

Кто проголосовал за настойку на спирту сделать или добавить в варенье?!
Эх вы, городские...
В косточках всех почти фруктов имеется синильная кислота. До смерти не отравишься, но...

Ого!
Столько этих косточек, что на топливо хватит?!
Гореть должны хорошо. там ведь жир...
А вот в пищу (варианты: варенье, настойка...) надо осторожнее, там опасные гликозиды, а при хранении может даже образоваться, как тут отмечали, HCN.

Нет, я за абрикосовый лес!;)

мне тоже эта идея нравится

Я также весь год собираю скорлупу от грецких орехов, а так как семья потребляет их много, то топить есть чем.

у нас грецких орехов не так много, но за наводку Спасибо

  • 1
?

Log in

No account? Create an account