Varganshik, Варганчик

varganshik


Варганчик

Переходи на зеленый


Previous Entry Share Next Entry
Кролик спасается от жары или устраивает побег с подкопом?
varganshik
rabbit, white rabbit, bunny, кролик, домашний кролик, белый кролик

Что замыслил наш кролик Боня?! Хочет спастись от жары в глубинах прохладной норки или это он делает подкоп, чтобы сбежать от нас? Остаётся только гадать, но, чувствую, разгадка уже близко...


rabbit, white rabbit, bunny, кролик, домашний кролик, белый кролик

Просмотры


Posts from This Journal by “Животный мир” Tag

  • Нашел стрижа. Обновлено!

    Нашел стрижа в парке. Не летает - видимо ещё молодой. Оставлять его тут нельзя - всюду снуют коты с хитрыми мордами. Отнесу в ветклинику,…

  • Воришка обнаружен

    Мои коты со слезами на глазах не единожды жаловались, что их еду кто-то подворовывает. Одним тёплым летним вечером я пил чай на кухне, как вдруг…

  • Я сегодня брал с них пример

    Уже который день подряд утром бегаю и корчу из себя турникмэна. Благодаря такой утренней беспощадной жиросжигательной зарядке уже заметен…


  • 1
Помню давно, знавал от кролиководов такую версию - если поставить вольер для кроликов в середине огорода, то они начинают рыть норы и строят целый подземный город. Причем у соседей напрочь исчезали посадки корнеплодов. Плодятся атомным взрывом там же, под землей. Проблем было две - как выманить их на забой и как бороться с мором. Но все же, "Кролики, это не только ценный мех, но два, а то и три кило ценного сала(зачеркнуто) мяса!"(С)

Edited at 2016-07-09 04:52 pm (UTC)

Не знаю, как их выманить, но такой вольер нужно вкапывать в землю как минимум на метр глубины. А то выроются на ту сторону и разбегутся по окрестностям. Знаю случаи.

Раз разбегаются, значит не знают как выманивать и приманивать. Может валерьянкой их?

Наверное, воды налить туда. Вообще, я давно заметила, что люди, всерьёз занимающиеся сельским хозяйством, гораздо ближе к природе, чем изнеженные горожане, и потому совершенно не сентиментальны.
Мне однажды показали шикарную дамскую кофточку из меха кротов. И пояснили, как добывать кротов. Сказали, что с XIX века технологии значительно ушли вперёд, и потому вместо торфяного дыма используется выхлопная труба. Такой себе газенваген, потом - кофточка. "Но они же вредители!"

Это что, у меня друг есть, живущий в великолепных местах где прошла моя офицерская юность. Я часто езжу к нему, ну это как "преступника тянет в места совершения преступлений"(С). Так вот однажды он показал мне самое сокровенное - жилище бобров в затаенной глухомани тех мест. Это мои друзья, - сказал он. Потом он женился. И, однажды, приехав к нему, я увидел на его жене бобриковую шубку. Твои друзья?, - спросил я. Они, - ответил друг. Во всех грехах человечества виноваты бабы...

Не бобриковую, а бобровую, бобрик - это шерстяная ткань с ворсом. Мы, бабы, умеем выносить моск, да))) Но мужик потому и мужик, что ему дано справиться не только с грызуном. Твёрже надо было быть, и тогда его супружница действительно носила бы не меховое, а бобриковое пальто)))
Есть такая старинная пословица: "Не зверь среди зверей ёж, не птица среди птиц нетопырь, не мужик среди мужиков тот, кем баба владает".

Боня собирается "делать ноги".)))

даа, кролики любят копать себе норы)

забавный)
ну чо спит в норке?

он её зарыл чё-то, сам

  • 1
?

Log in

No account? Create an account