Varganshik, Варганчик

varganshik


Варганчик

Переходи на зеленый


Previous Entry Share Next Entry
Об аренде жилья в Украине. Опыт бывшего риелтора
varganshik
Чтобы снять квартиру, она должна быть в наличии, но куда ни глянь, встречаются одни вездесущие посредники-риелторы. Мало того, что дают фейковые объявления-приманки, так ещё и просят за свои якобы "услуги" 50% от стоимости месячной аренды. Я имею право ругаться, т.к. сам больше года трудился на этом поприще и знаю всю подноводную. А ушел я с этой адской работы, потому что она неблагодарная, каждый норовит тебя обмануть или обойти - договориться с хозяином в обход. Был случай в моей практике, который очень запомнился.

Об аренде жилья в Украине. Опыт бывшего риелтора

Я нашел покупательницу (с виду очень вменяемая симпатичная женщина, бывщая спортсмента) на квартиру, которую продавала одна молодая семья, но одновременно им очень быстро нужно было найти дом, в который они после продажи квартиры переедут. Ох, помню, чуя прибыль со всех сторон, я устроил тогда нереальный замес.

Об аренде жилья в Украине. Опыт бывшего риелтора

Свежие варианты домов ездили смотреть даже ночью, пока все риелторы спали =) Подходящий дом нашли быстро, но покупательница квартиры кинула меня на штуку баксов. В начале, она должна была мне полторушку, но я не увидел ни копейки - тупо отморозилась, а никаких договоров мы не заключали. Через время я узнал, что у неё серьёзно заболел ребёнок... а вы говорите, дети не в ответе за родителей?!

В общем за две недели головняка я заработал аж 100 долларов - такова благодарность от покупателя за дом и за продажу его квартиры - получается, он меня тоже кинул, за дом я должен был получить гораздо больше =)

А бросил я эту паганую работу, после того, как сам кинул партнёра - замутил его долю с продажи, конечно, объяснив себе, что я прав! В итоге всё раскрылось очень быстро, чего я очень рад, для меня такие поступки несвойственны и спал я неспокойно. Я тогда вернул его долю и свою тоже. Тогда я понял, что пора с этим риелторством завязывать!

Но как бы люди не относились к риелторам, их количество не уменьшается, и кажется, только растёт. А квартиры снимать нужно, аренда (википедия) всегда пользуется спросом. Вот я сейчас в поиске... что же делать? Есть сайты объявлений без посредников, есть, я сам проверял! Правда, посредники на них тоже часто пасутся.

Об аренде жилья в Украине. Опыт бывшего риелтора

На некоторых сайтах существует защита от них, например, если в нескольких поданных за короткий промежуток времени объявлениях фигурирует один и тот же номер, то с вероятность 99,99% это посредник - его банят! Но как вы понимаете, эту защиту можно легко обойти простой сменой номера, но хоть что-то... на других сайтах и такого нету!

Так вот, возвращаясь к самому началу... арендосъёмщики могут тут снять квартиру посуточно 24 без посредников в любом городе Украины, а арендодатели до 1 апреля могут бесплатно разместить объявление с описанием, фотографиями и контактной информацией на сайте.

Квартиры посуточно в Украине

А как Вы ищите квартиру, например, приезжая в другой город?
Просмотры



Recent Posts from This Journal


promo varganshik november 18, 2010 00:28
Buy for 10 tokens
Лаконичность и выразительноть, побуждающая к дейтвию = МЕГА результат! Что я предлагаю? Эффективную, качественную и ненавязчивую рекламу в виде статей в блоге: - обзоры товаров/услуг/событий; - рекомендации и отзывы; - анонсы мероприятий; - пиар Вашей деятельности; - освещение…

  • 1
какой ты коварный ) ну не было опыта долгого пребывания в другом городе. скоро будет опыт сдачи.через неделю думаю уже будет готова.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account