Varganshik, Варганчик

varganshik


Варганчик

Переходи на зеленый


Previous Entry Share Next Entry
Перевоплощение Наталии
varganshik
Перевоплощение Наталии Варганчик фотограф Яценко Евгений

С Наташей мне было приятно работать, как в студии, так и с её фотографиями при постобработке. Она симпатичная даже без макияжа. Несмотря на то, что подобная фотосессия у неё впервые, она неплохо раскрылась, как по-мне! Конечно, моя заслуга в этом есть (ну, как себя не похвалить?).

В свою очередь, я уже успел получил критику... иногда она уместна, но но менее забавна тоже... Давайте почитаем =)

Перевоплощение Наталии Варганчик фотограф Яценко Евгений

"Открытая подмышка никогда не бывает красивой.. то что она в кофте сути не меняет".

Перевоплощение Наталии Варганчик фотограф Яценко Евгений

"Свет простой, скучный, плоский".

Перевоплощение Наталии Варганчик фотограф Яценко Евгений

"Позы слишком выстроенные, неестественные".

Перевоплощение Наталии Варганчик фотограф Яценко Евгений

'"Всё хорошо, но правый глаз лучше закрыть волосами".

"Что автор хотел сказать этой фоткой?".

Перевоплощение Наталии Варганчик фотограф Яценко Евгений

"Varganshik, сорри, но в последней работе, с обработкой, кожей намудрили, не естественно, не натурально, похоже на куклу с сексшопа нежели чем на живого человека из плоти и крови".
p.s. Я воспринимаю любую критику нормально, она помогает быстрее расти Я благодарен за конструктив, за то, что человек хочет помочь, что не смолчал, а нашел время написать. Иногда и правда, ретачишь, смотришь на мелочи, а целое выпадает из внимания. Это как учиться водить автомобиль, пока всё до автоматизма не доведешь, будешь дёргаться на светофоре =)

Так что я Вас прошу, пожалуйста, КРИТИКУЙТЕ МОИ РАБОТЫ В ХЛАМ, только объективно... я так быстрее их отшлифую =)
Просмотры



Recent Posts from This Journal


promo varganshik november 18, 2010 00:28
Buy for 10 tokens
Лаконичность и выразительноть, побуждающая к дейтвию = МЕГА результат! Что я предлагаю? Эффективную, качественную и ненавязчивую рекламу в виде статей в блоге: - обзоры товаров/услуг/событий; - рекомендации и отзывы; - анонсы мероприятий; - пиар Вашей деятельности; - освещение…

  • 1
Что ты с барыней сотворил, нечестивец? Се ж неподобство. ☺

на последней фоте надо добавить блеску брюллику в ухе)

Короче, на всех снимках общие недоделки.
1. Изображения не полноконтрастные. Лечится так: кривые в руки и вперёд в каждом канале до отсечки. Цвет лица потом исправишь прямо теми же кривыми. Хинт: по шкале HSB правильный цвет лица имеет H в интервале 21-26. Хинт 2: лицо может быть придётся маскировать, чтобы настраивать контраст на лице и всём остальном по отдельности.

2. На лицах пятна остались. Лечится так: делаешь копию слоя, вызываешь фильтр Adobe Camera Raw (Ctrl + Shift + A), там выкручиваешь Clarity до +100, потом повторяешь ещё один или два раза. Смотришь, где пятна. Выключаешь слой с пятнами и правишь. Когда всё исправишь, повтори процедуру, вдруг где упустил.

3. Лицо вроде сделано, остальное забыл. Последний снимок тому ярчайший пример: огромная площадь плеча вообще нетронута. Если уж ретушировать, то всё.

4. По мелочи: украшения не горят, ненужные складки на платье остались, вот это всё.

после месяца каникул я совсем смотрю по другому на эти снимки, сейчас бы делал по-другому

Это общая особенность. У меня тоже так бывает. :)

Уже во время учёбы на курсе творческой ретуши как будто что-то открылось в голове: в относительную конфетку можно превратить что угодно, было бы зачем. Вопрос «зачем» вообще каверзный, особенно для таких техногиков, как я. Я раньше видел контрастную сцену, снимал HDR, мапил в 16 бит, что-то куда-то вытягивал, а сейчас сначала подумаю, надо ли оно.

Тут я завидую фиджиководам, снимают в жипег и радуются, я тоже так хочу

А чего им завидовать-то? Включил джипег и снимай себе. :) Только это несколько сложнее: рав-то развращает, можно экспозицию продолбать и ничего за это не будет. С джипегом так не выйдет.

я сегодня общался с владельцем обоих камер: a7II и Fuji XPro1


Станислав, здравствуйте! У вас две замечательный тушки, новая соня и уже дедушка фуджик. Мне нужно заменить мой некс-6, вот думаю на что. По сути, всё начинать с нуля. Думаю или о Sony a7II или о Fuji X-t2. Поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями от съёмки и впечатлений от итоговой картинки, сложности обработки (где легче получить шедевр?) на обе камеры мануальными стёклами в жанре портрета. Понимаю, что ФФ и кроп, но всё же. Что нравится, что не нравится?

Евгений, здравствуйте! Вы задали такие всеобъмлющие вопросы, что даже не знаю, как на них ответить. Перед покупкой Sony  7II я почти три года снимал на Fuji, до этого был Сanon 5D и Sony a900, которыt по причине массогабаритов в последние годs даже не брал в отпуск. После зеркала  Fuji конечно вначале вызвал эйфорию. Но довольно скоро я заметил, что Fuji мягко говоря подмыливает, не дает достаточной детализации в волосах, глазах итд. В общем картинка где-то посередине между продвинутым компактом и профзеркалкой. Поскольку на зеркало мне возвращаться не хотелось, я купил a7II (она удобнее простой семерки по хвату, затвор не так клацкает, да и внутренний стаб - вещь). На сегодня я практически не снимаю на Fuji, в основном на а7ii. C мануалами работать на Fuji несколько удобнее, но на a7II я уже тоже привык. Портрет на Sony получается однозначно гораздо интереснее, объемнее, на уровне профзеркала. На Fuji при всем моем старании мне не удавалось сделать то, что получается на Sony. Да, в РАВ я  не снимаю, поскольку любитель, жалею время. Но приспособился снимать на Sony в x.fine и цветовом пространстве AdobeRGB. На сегодня меня все устраивает. Имею довольно много А стекол Sony, Zeiss, Minolta, которыми пользуюсь через третий и четверый переходник (планирую еще докупить MC-11). У Fuji только ручная фокусировка, которая думаю вам бвстро надоест. По качеству изготовления Sony при одинаковом уровне цен с Fuji (а 7II даже дешевле ХPro2) однозначно лучше Fuji.

Ну, оно предсказуемо. Всё-таки 36 мегапикселей на полном кадре не шутка. При соответствующей оптике конкурирующие камеры можно по пальцам посчитать. Тем более, что у дядьки со старой камеры запас оптики остался. Не пойму только, зачем он в AdobeRGB снимает.

то у R-ки 36, у a7II - 24, что я считаю достаточным, мне и 16 с головой.
Не пойму только, зачем он в AdobeRGB снимает - я вот тоже не спросил =)
Многие ждут A-бзк - беззеркалку под родной сонин А-байонет, чтобы избавиться от переходников под классные автофокусные цейсы и минольту

Да, точно. Ну 24 сейчас самый оптимум. Ещё и рисунок оптики дискретизируется адекватно, и размер файла не запредельный, и обрабатывать нормально.

Насчёт А-беззеркалки не пойму, чего ждут: есть отличные модели серии SLT-A — 99, 77М2, 68 и т.д. Обещают и новую версию 99-й. Это беззеркалки. А от переходников на Е не избавятся, потому что поставить оптику через переходник LA-A4 всегда проще на камеру с малым отрезком, чем городить систему из объективов на два байонета. Впрочем, мне Сони интересна только теоретически. Пока Никон делает адекватные камеры, и пока мои задачи не изменились, я не вижу смысла слезать с него на что-то другое.

Я и ажиотажа насчёт беззеркалок не понимаю. Ну камеры, ну снимают, ну чуть другие, но принципиально ничего сверхэдакого в них нет. По компактности и массе они не отличаются от зеркалок, по качеству картинки — куда уж выше, удобство ЭВИ в современном его виде проявляется не везде.

в принципе, ты прав, шумиха на ровном месте =)

подмышка это шедевр )) очень обаятельная девушка.

Добрый день, давайте подружимся журналами)

Я и на "Наталью до перевоплощения" очень даже обратил бы внимание, если бы мимо по улице проходил. Приятная естественная красота. А вот всю эту косметику и постановочные эротичные позы я не люблю.

про подмышку убило))) а про последнюю так и ответьте - зато глаз закрыли волосами)

про позы и кожу соглашусь ))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account