Varganshik, Варганчик

varganshik


Варганчик

Переходи на зеленый


Previous Entry Share Next Entry
3-G Мастера: Алёша Толстович, Добрыня Кирпитич и Илья ДубинЕц =)))
varganshik
FE_GM Sony FE 85mm f/1.4 GMSony FE 24-70mm F2.8 GMSony FE 70-200mm f/2.8 GM OSS

Наконец-то, компания Сони начала выпуск долгожданых объективов (портретника и больших и толстых светлых зумов, как у взрослых систем) на радость форумным страдальцам:

Sony FE 85mm f/1.4 GM
Sony FE 24-70mm F2.8 GM
Sony FE 70-200mm f/2.8 GM OSS

А когда-то нам рассказывали, что переход с зеркалок на беззеркалки позволит в том числе уменьшить размеры объективов, наврали?!

FE 85/1.4: длина 105 мм, против 72,5 у CZ85/1.4 А-Mount и Minolta 84/1.4G D. Вес 840 граммов против 640/560.
FE 24-70/2.8: длина 136 мм, против 111 у CZ 24-70/2.8 А-Mount. Правда, FE на 70 граммов легче.
FE 70-200/2.8: длина 200 мм, против 196,5 у 70-200/2.8G А-Mount. Вес 1480 против 1340 у А-Mount.
Просмотры


Recent Posts from This Journal


promo varganshik november 18, 2010 00:28
Buy for 10 tokens
Лаконичность и выразительноть, побуждающая к дейтвию = МЕГА результат! Что я предлагаю? Эффективную, качественную и ненавязчивую рекламу в виде статей в блоге: - обзоры товаров/услуг/событий; - рекомендации и отзывы; - анонсы мероприятий; - пиар Вашей деятельности; - освещение…

  • 1
Стекло оно и есть стекло. Хотя у Фуджи, кажется, всё-таки и объективы полегче.

у фуджи если что APS-C, а здесь полный кадр.
вообще, ещё когда А7 была в слухах, я сильно сомневался, что они смогут сделать компактную и легкую полнокадровую оптику. Так оно и выходит.
А ведь APS-C беззеркалки завоевали свою популярность именно благодаря своей компактности.

Я знаю. Но уже осталось очень мало ситуаций, когда невозможно заменить полный кадр. Для большинства APS-C беззеркалки более чем достаточно.

APS-C лучше полнокадровых камер только в двух случаях: когда надо телевик подлиннее, и когда глубину резкости побольше (например, в предметке). Во всех остальных случаях полнокадровая камера лучше. Хотя, конечно, APS-C тоже вполне себе камеры.

Оптика у беззеркалок ненамного компактнее аналогов для зеркалки. Как раз на разницу заднего отрезка и ещё чуть-чуть за счёт того, что его не надо обеспечивать. В случае с полнокадровой оптикой компактности неоткуда взяться — так её и нет. Всё ожидаемо.

есть стёкла контакс-Г + аф переходник под мануальные фойтлендеры анонсировали, думаю, не для репортажей, но качество картинки будет отменное

да, но тот же 50 1.2 скучноват говорят, как и новый 16-50 2.8 хотя кому как

Стоят поди как мама не горюй...

очень даже горевать хочца от таких цен

«А когда-то нам рассказывали, что переход с зеркалок на беззеркалки позволит в том числе уменьшить размеры объективов, наврали?!»

Ну не знаю. Кто в школе учился, того не развести было. И так ведь ясно, что если объектив 85/1,4, то он будет по-любому длинный и толстый. Несложно сделать объектив короче фактического фокусного расстояния, но от величины относительного отверстия никуда не денешься. Соответственно, если не менять стекло и металл на пластмассы, то и масса будет соответствующая. Что и наблюдаем.

Куда смешнее выглядит светосильная оптика под MFT. Там матрица вдвое меньше полнокадровой, а оптика всё так же большая и тяжёлая. Опять же всё потому, что физику не обманешь. :)

серьёзные аппараты!

Конечно приятно, и я думал о покупке 7II , но останавливало отсутсвие светлосильных зумов. А сейчас смотрю и на картинке, как будто сотовый телефон к объективу пристегнут.. СЛишком уж здоровы они для такой маленькой камеры

я держал в руке a99, она ка влитая - идеальная. А у беззеркалок хват хромает сильно

Какие они огромные))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account