Varganshik, Варганчик

varganshik


Варганчик

Переходи на зеленый


Previous Entry Share Next Entry
Оксолиновая мазь - мощное противовирусное на период эпидемии. Надёжнее ватно-марлевой повязки
varganshik


Экскурс в историю

Сегодня впервые за всю сознательную жизнь испытал на себе это средство. Оксолиновую мазь (в народе "Оксолинка") разработали советские фармацевты ещё в 1970 году. В то время изобретение лекарства, способного противостоять вирусу гриппа, было прорывом! А то, что оно продаётся вот уже более чем 40 лет, говорит о его эффективности.

Без вариантов

В поле моего внимания мазь попала буквально за день до этого. Сначала мама утром рассказала мне о нём, увидев рекламу по телеку, чуть позже в этот же день знакомая, между делом, напомнила о его существовании и завершающим аккордом стало то, что в аптеке, аккурат передо мной, парень заказал именно её. Кстати, стоит она около 16 грн, согласитесь, сущие копейки за возможность избежать опасного вируса, который уже успел унести жизни не одного человека.

Когда и что мазать?

Перед выходом из дома или перед тем, как Вы окажетесь в большом скоплении людей, мазь следует нанести на слизистую оболочку носа (в крайнем случае на оболочку глазного яблока, за веко), по-простому, смазать внутреннюю часть носа. Не переживайте, ничего видно не будет, если, конечно, не весь тюбик сразу =))

Неужели так просто?

Т.к. заражение гриппом происходит чаще всего воздушно-капельным путём (вирусы гриппа в большом количестве содержатся в воздухе), нежели контактным, то прежде чем поселиться и начать разрушительную работу вирусу необходимо пройти через носовые пути, а тут как раз МАЗЬ и сработает! Вирусы при соприкосновении с действующим веществом инактивируются и погибают!

Как часто наносить?

В период эпидемии Оксолиновую мазь следует наносить дважды в день. Длительность использования препарата зависит от масштабов эпидемии. Специалисты рекомендуют применять оксолин в профилактических целях на протяжении 25 дней (за это время вспышка гриппа успевает достигнуть пика и пойти на спад). Если Вы общаетесь с больным гриппом, следует увеличить кратность применений в день до 3-4 раз.

p.s. Сегодня я прямо чувтвовал, как мазь меня защищала =) Самовнушение - сильная штука!

Советы от Варганщинка

Чтобы не заболеть, старайтесь тепло одеваться (очень глупо в -15 ходить без шапки), не переохлаждаться, обильно пить безкофеиновые чаи, например, ройбуш, и прочие травяные, добавить в рацион питания натуральные БАДы, такие как пророщенные зёрна льна, зелёной гречки, кунжута, семечки и прочие проростки. По возможности следует избежать посещений мест большого скопления людей. Проветривайте комнату и устраивайте влажную уборку. Здоровья Вам!

Просмотры


promo varganshik november 18, 2010 00:28
Buy for 10 tokens
Лаконичность и выразительноть, побуждающая к дейтвию = МЕГА результат! Что я предлагаю? Эффективную, качественную и ненавязчивую рекламу в виде статей в блоге: - обзоры товаров/услуг/событий; - рекомендации и отзывы; - анонсы мероприятий; - пиар Вашей деятельности; - освещение…

ешь сало с чесноком и борщ с луком.
вот самые надежные профилактические средства! )))

а нос всё-равно незащищён =(

Если ты написал этот пост за деньги, то вопросов нет, а если ты и правда так думаешь, то разочарую. Эта мазь - пустышка-"плацебо" вроде орбидола, коя не обладает никаким "мощщщщным", и вообще "противовирусным эффектом" - не в качестве профилактики, и, уж конечно - лечения.

Лекарства против гриппа еще не изобрели, а профилактика есть - вакцинирование. И ФСЁ.

есть довольно эффективные лекарства против вирусов. Их просто нужно начать применять в первые сутки. Максимум вторые. Рекламу давать не хочу, но несмотря на стоимость - 1300 руб - в городе оно осталось лишь в двух аптеках. Расхватали) Другие противовирусные, даже гомеопатические, почти кончились.Ящички в аптеке были просто пусты. Поставка только в пн.

это которая так невкусно пахнет? могли бы ароматизировать по-приятнее...

моя без запаха

меня вот заставляют купить мазь для носа виферон. я так понимаю аналог оксолинки, только дороже?

Виферон - это интерферон, он эффективнее оксолинки. Повышает местный иммунитете. Оксолинка по современным данным - это лишь масляный механический барьер и слабое противовирусное средство. Можно его использовать вместе с самовнушением, а можно заменить обычным вазелином.

а Комаровский против ;)
кстати, сколько не мазали раньше этой мазью, что с ней, что без нее, нам не помогала

вот чё узнал

Виферон - это интерферон, он эффективнее оксолинки. Повышает местный иммунитете. Оксолинка по современным данным - это лишь масляный механический барьер и слабое противовирусное средство. Можно его использовать вместе с самовнушением, а можно заменить обычным вазелином.

А чем же кофеин вреден в холодное время года?

в любое время года не очень полезен =)

опаньки, попробую

пользуюсь мазью, но только не оксалиновой, оксалиновой увы нельзя постоянно пользоваться, т.к. это все равно химия
я предпочитаю мазь на натуральной основе, которой можно пользоваться без ограничений и взрослым и детям
есть у нас в городе такая аптека "Зеленая планета", там продают только лекарства на травяных вытяжках и работает врач-консультант, который подскажет, если есть такая нужда
аптека находится на Спуске Калинина напротив нового автовокзала, мазь называется "Универсальная"
она, кстати, и лечит насморк

О, а вот это уже интересно! Все только на травах?
А простите, вы в каком городе проживаете?

))) Да, самовнушение - великая сила. Тем не менее, в некоторых аптеках ее уже нет.;)

Виферон поищите или аналоги на травяных вытяжках

почему ж до сих пор продаётся?

нужно мазать носик, а я забываю об этом.

носик то я мазал, а вот горлом надышал. На морозе бегать не надо

нужно будет прикупить!

слышала я про эту мазь, когда -то пробовала ею защититься, но потом бросила это, хотя мои знаковые детвору так спасают, наверно все зависит от самого организма

есть такая зависимость, это правда

да болеть хреново(

я уже заболела(((

?

Log in

No account? Create an account