Varganshik, Варганчик

varganshik


Варганчик

Переходи на зеленый


Previous Entry Share Next Entry
Норковые шубы
varganshik
Благодаря амбициозным планам селекционеров и последним технологическим достижениям, сегодня норка сильно отличается от своих сородичей, живших еще сто лет назад. Предками современной норки и всех известных видов, является американская норка, привезенная в Европу много лет назад. Именно гены оригинальной американской норки отвечают за «красивую» мутацию. Селекционным способом было выведено несколько новых видов норки, принципиально отличающихся мехом, подшерстком и окрасом.

Стандартным цветом норковой шкурки принято считать темно-коричневый. Но редкие окрасы, как: белый, бежевый, сапфировый и черный – ценятся не менее, а в некоторых случаях, как всё экзотическое - даже больше. С годами, путем скрещивания, заводчиками были получены те окраски и оттенки пушнины, без которых немыслим сегодня мир меха.

Получив большую популярность, разведение норок на зверофермах в разных странах давало различные результаты. Отсюда возникла классификация норок и новые названия по видам.

Американская норка, финский топаз, американское паломино, соклот-пастель – вот такие редкие названия видов норки, которые для обывателя мало что значат, но специалисту могут многое рассказать.

Европейская норка, в попытках адаптации к определенному климату, со временем приобрела более густой подшерсток, что особенно ценится модницами холодных регионов.

Скандинавская норка обладает более длинным мехом, чем ее европейские собратья, что вносит определенное разнообразие и увеличивает выбор потребителя.

Шерстка норки ценится из-за уникальных свойств подшерстка и дивной красоты цветовых оттенков.

Издавна, деньги от продажи меха и шкур прилично пополняли русскую казну. Как на востоке важной обменной единицей долгое время были специи, так в России ценные меха, шкуры и выделанную кожу меняли у соседей на продовольственные товары, семена и даже оружие.

Норковые шубыНорковые шубы

Норковые шубыНорковые шубы

Норковые шубыНорковые шубы

Норковые шубы давно стали эталоном роскоши и тонкого вкуса. В древности, их носили только знатные вельможи и члены их семейства. Причем, на богатом человеке могло быть надето сразу несколько шуб. Для нас сейчас это смешно и нелепо. Однако, дополнительные шубы накидывались в долгих поездках на санях или зимней охоте. Так что, норковые шубы стали еще и необъяснимой потребностью на генном уровне.

На воле, норка обитает вблизи рек и мелких водоемов: она плавает, ныряет и питается речными субпродуктами, и, тем не менее, шерстка ее всегда остается красивой и блестящей. Именно сочетание износостойкости и внешней привлекательности так любят мехоманы-ценители. И, несмотря на немалую цену, при грамотном уходе, норковая шуба будет радовать долгой службой свою хозяйку, тем самым делая покупку намного выгоднее, чем приобретение обычной сезонной одежды.
Просмотры



Recent Posts from This Journal


promo varganshik november 18, 2010 00:28
Buy for 10 tokens
Лаконичность и выразительноть, побуждающая к дейтвию = МЕГА результат! Что я предлагаю? Эффективную, качественную и ненавязчивую рекламу в виде статей в блоге: - обзоры товаров/услуг/событий; - рекомендации и отзывы; - анонсы мероприятий; - пиар Вашей деятельности; - освещение…

  • 1
я почему-то терпеть не могу шубы)

а во что одеваетесь?)

Кролики- это не только ценный мех...

" ... норковые шубы стали еще и необъяснимой потребностью на генном уровне". А я то все думаю, что это глядя на фотографии слюни распустила :))

хорошо смотрятся)

Ну что тут греха таить,норковая шуба это мечта любой девушки))

В такой шубке и настроение другое, мечта любой женщины.

Доселекционировалися...

Ник бы не мешало сменить.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account