Varganshik, Варганчик

varganshik


Варганчик

Переходи на зеленый


Previous Entry Share Next Entry
Праздничный "цифровой ужин" для фотографа
varganshik
Kodak DCS Pro Back 645

Гонишься за мегапикселями и светосильными объективами? Выкинь эти глупости из головы!

Могу точно сказать, что за весь свой небольшой фотографических опыт я ещё не получал такого удовольствия от проявки... хотел сказать плёнки =) raw-файла, как сегодня. Такое ощущение, что до этого дня я питался исключительно всухомятку... да что-там, сидел всё это время на сухпайке =), а сегодня у меня был праздничный обед!

Даже не знаю, как теперь возвращаться к привычному кропу сони, да простят меня соневоды. Жизнь больше не будет прежней =( Автор снимков любезно предоставил мне свои RAWы поэкспериментировать. Cкачать их можно тут: yadi.sk/d/KMlnzbSyjTSSm (надеюсь, автор не будет против). На моё глубокое удивление, он распродаёт свою технику (если кого заинтересует, могу дать контакт).

Фотографии в были сняты на среднеформатный Hasselblad H1 + цифрозадник Kodak DCS Pro Back 645 и проявлены на мой вкус в RPP. Используемые объективы: 80мм f/2,8 (штатник) и 150mm f/3.2 (портретник). И где тут светосила, спрашиваю я вас? Но посмотрите, как размывается фон, ощущается объём, и цвет... красивый, чистый - кодаковский, без особых танцев с бубном. Наслаждайтесь!

Kodak DCS Pro Back 645

Kodak DCS Pro Back 645

Kodak DCS Pro Back 645

Kodak DCS Pro Back 645

Kodak DCS Pro Back 645

Kodak DCS Pro Back 645

Kodak DCS Pro Back 645

Kodak DCS Pro Back 645

Kodak DCS Pro Back 645

пы.сы. Забавно: владельцы полнокадровых фотоаппаратов стремятся сильнее размыть фон, не говоря уже о кроп и микро. А вот владельцы среднеформатных камер с сильно размытым фоном даже борются (с) из уст владельца.

Лично я считаю впихивание мегапикселей в маленький сенсор ФФ глупостью. Лучше бы производители увеличивали размер самой матрицы. Вспомните "жирный" пиксель в первом пятаки. И всё там было и есть сейчас нормально и с резкостью, и с цветом. Лучше бы выпускали недорогой и хороший цифровой средний формат для народ! Сони, услышь меня =)
Просмотры



promo varganshik november 18, 2010 00:28
Buy for 10 tokens
Лаконичность и выразительноть, побуждающая к дейтвию = МЕГА результат! Что я предлагаю? Эффективную, качественную и ненавязчивую рекламу в виде статей в блоге: - обзоры товаров/услуг/событий; - рекомендации и отзывы; - анонсы мероприятий; - пиар Вашей деятельности; - освещение…

Шутить изволите. На среднеформатной матрице и 5.6 - большая дыра. )))
Там как бы морду лица фотографируемого сильно не размыть, а то в резкости будет только зрачок, а все остальное - в хлам. )))

в данном случае - это не совсем средний формат, потому и грип хорошая. Размер задника матрицы Kodak DCS Pro Back 645 - 35*35мм. А вы снимали на СФ?

Edited at 2015-11-26 02:59 am (UTC)

Так и вижу-по паркам и улицам ходят толпы с Хасселями..Китайсы щёлкают на Ролли..
gc
Если кто и поэкспериментирует с "народным средним" то casio,они любят эксперименты.

Даже casio сегодня - это мечта =) Фуджи даже ФФ не могут освоить, а было бы очень вкусно! От сони можно не ждать ничего подобного?


Edited at 2015-11-26 03:11 am (UTC)

Фото в одуванчиках понравилось и лицо ребенка отлично!

Ну а в чём проблема? Pentax 645Z, матрица кажись 40 мм, и цена вопроса что-то около 8 тысяч долларов. В общем, цена автомобиля. Плюс вагон совместимой оптики, и сама камера довольно быстрая.

Что касается многомегапиксельных матриц, то там скорее инженерные причины делать много ячеек, нежели фотографические. Например, проще с шумами бороться и легче получать высокое разрешение в тенях.

Производители поступают проще, тупо склеивают вместе полнокадровые матрицы =))
8 тысяч долларов дороговастенько пока для днепропетровского парня, увлекающегося фоточками =)

А телефончик последней девушки можно?))

я б сам не прочь узнать +)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

отличные снимки получились!

Очень качественные и классные фотографии.

Ничего не поняла, особенно удивил "формат для народ", но фотографии очень красивые!;)

Каждому своё =)

мне тут один раз написали что расплывчатый заднем фоне на фотках это ужас
вот дикари )

та шо они понимают )

работал я заметно на H3
Оптика мертвая и скучная, но очень резкая
ближайший аналог по рисунку - кэнон

У кэнона нет матриц большого формата! Согласен, оптика решает! Zeiss 2.8/180 (зебра) + Phase One 645 поинтереснее будет?

Классные фотографии получились, качество порадовало)

клевые фоточки!) чёткие

Здорово, мне нравится, хорошие снимки!)

?

Log in

No account? Create an account